NEWS

Праздники в Риме

Март—апрель. Страстная пятница в Колизее, via Crucis (Кресный ход с папой); Пасха: благословение ubri et obri на площади Святого Петра. На ступенях лестницы Тринита-дей-Монти: азалии и уличные концерты.

Апрель—май. Выставка картин на Виа-Маргута.

Май. Антикварная ярмарка на via Coronari.

Июнь. Праздник Тела Господня (Corpus Domini) в Дженцано (Genzano) и римских замках: все улицы украшены цветами. День Святого Иоанна на Пьяцца-ди-Порта-Сан-Джованни — «поркетта», устрицы и фейерверки.

Июнь—июль. Фестиваль «RomaEuropa» на вилле Медичи: фильмы, танцы, театральные представления и концерты. «Expo Tevere» на набережной Тибра: рынок произведений искусства и изделий народных промыслов и ремесел. Угощения и вина, музыка и фейерверк.

Июль. Праздник в Трастевере, который сопровождается шествиями.

Июль—август.«Arte all’aperto» — оперы, концерты, комедии и фильмы в термах Каракаллы, на вилле Ада, в Ости-Антика, на берегах Тибра и в парках. Показ работ известных модельеров на испанской лестнице.

Август. Праздник Богородицы в Санта-Мария—Маджоре. Как гласит легенда, в IV веке здесь летом выпал снег; в наше время верующие повторяют это чудо, устраивая настоящий дождь из цветочных лепестков.

Сентябрь—октябрь. Выставка произведений ремесел и народного творчества на Виа-дель-Орсо недалеко от пьяцца Навона.

Октябрь. Фестиваль вина в Марино с неизбежными дегустациями. Вино течет из фонтана на главной площади. Выставка древностей на Виа-дей-Коронари.

Декабрь. Празднество Непорочной Девы на площади Испании. Ясли в церкви, в натуральную величину, — на площади Святого Петра. Фейерверки в последнюю ночь в году. Остерегайтесь тарелок, летающих из окон.

© 2018 Design & Developed free by ITAP WORLD